Os parâmetros do AutoZoom

AutoZoom é uma funcionalidade poderosa que permite adicionar automaticamente efeitos de zoom aos seus vídeos. Aqui está como configurar os diferentes parâmetros para tirar o melhor proveito desta funcionalidade.

O ponto de ancoragem

O ponto de ancoragem é onde o AutoZoom focará seus zooms. É crucial definir este ponto no assunto principal do seu vídeo para garantir que os zooms estejam bem centralizados.

Definir o ponto de ancoragem do AutoZoom

A porcentagem máxima de zoom

Defina a porcentagem máxima de zoom usando a visualização e o retângulo vermelho pontilhado que representa o nível máximo de zoom. O AutoZoom aplicará zooms entre 100% e esta porcentagem definida.

Definir a porcentagem máxima de zoom

Tipos de zoom

Existem dois tipos de zoom que você pode usar. Selecione ambos ou apenas o que melhor se adapta ao seu projeto:

• Zoom Suave: Zoom com transições fluídas (keyframes).
  • Zoom Dinâmico: Zooms bruscos sem transições, adicionando um aspecto mais enérgico ao vídeo.

Recomendamos utilizar ambos para obter os melhores resultados.

Tipos de zoom do AutoZoom

Cobertura total do zoom

Determine a porcentagem do vídeo que será afetada pelos zooms. Por exemplo, para um vídeo de 10 minutos:

• 100% -> Cerca de 10 minutos do vídeo serão com zoom.
  • 25% -> Cerca de 2,5 minutos do vídeo serão com zoom.

Cobertura total do zoom AutoZoom

Parâmetros do zoom suave

Se você escolheu usar a função "Zoom Suave", pode ajustar os seguintes parâmetros:

• Taxa de cobertura de zooms suaves: Define a proporção de "Zooms Suaves" em relação ao "Zoom Dinâmico".
  • Nervosismo: Controla a velocidade das transições de zoom. Quanto maior o nervosismo, mais rápidos serão os zooms.
  • Duração máxima do zoom: Determina a duração máxima de um zoom suave.

Parâmetros do zoom suave

Parâmetros de zoom dinâmico

Se você escolheu usar a função "Zoom Dinâmico", pode ajustar os seguintes parâmetros:

• Taxa de cobertura de zooms dinâmicos: Define a proporção de "Zooms Dinâmicos" em relação aos "Zooms Suaves".
  • Duração máxima do zoom: Determina a duração máxima de um zoom dinâmico.

Parâmetros do zoom dinâmico

Restringir o zoom aos clipes

Ative esta opção para impedir que os zooms se sobreponham aos cortes na sua cronologia. Se esta opção estiver desativada, os zooms serão aplicados sem considerar os cortes.

Dica: Recomendamos definir este parâmetro como "sim".

Restringir o zoom do AutoZoom

Ao configurar corretamente esses parâmetros, você maximizará o impacto visual dos seus vídeos com o AutoZoom, tornando seu conteúdo mais envolvente e profissional.