Como criar um plano aberto a partir de planos fechados

Neste artigo, vamos mostrar como criar um plano aberto utilizando os planos fechados de dois participantes. Para ilustrar este método, vamos usar o exemplo de um podcast com duas câmeras, cada uma apontada para um participante.

Configuração do podcast sem plano aberto

V1V2
Adrian Plano PodcastAlexandre Plano Podcast

O objetivo é criar uma nova faixa de vídeo em plano aberto a partir da faixa V1 (Adrian) e da faixa V2 (Alexandre).

Passo 1: Criar uma nova sequência

1. Crie uma nova sequência no seu software de edição de vídeo.
  2. Insira os vídeos V1 e V2 nesta nova sequência.

Criar planos abertos na linha do tempo do PPro

Passo 2: Criar e colocar uma máscara

1. Acesse os efeitos e crie uma máscara na faixa V2, desta nova sequência, clicando no ícone de polígono nas configurações da máscara.

PPro criar máscara

1. Coloque a máscara de modo a incluir Alexandre e Adrian. Ajuste o tamanho e a posição da máscara para enquadrar os dois participantes em um mesmo plano aberto.

Posição da máscara

Passo 3: Importar a nova sequência

Importe sua nova sequência com máscara (V1 e V2) na sequência inicial. Para isso, adicione esta sequência à faixa V3 da sua sequência original.

Resultado final

Agora você terá uma configuração do seu podcast parecida com isto:

Configuração de câmera nova para podcast

Seguindo estes passos, você poderá criar facilmente um plano aberto a partir de planos fechados, o que dará ao seu vídeo uma aparência mais profissional e dinâmica.