Les paramètres d'AutoZoom

AutoZoom est une fonctionnalité puissante qui permet d'ajouter automatiquement des effets de zoom à vos vidéos. Voici comment configurer les différents paramètres pour tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité.

Le point d'ancrage

Le point d'ancrage est l'endroit où AutoZoom focalisera ses zooms. Il est crucial de définir ce point sur le sujet principal de votre vidéo pour assurer que les zooms soient bien centrés.

Définir le point d'ancrage AutoZoom

Le pourcentage de zoom maximum

Définissez le pourcentage de zoom maximum en vous aidant de la prévisualisation et du rectangle rouge pointillé qui représente le niveau de zoom maximum. AutoZoom appliquera des zooms compris entre 100% et ce pourcentage défini.

Définir le % maximum de zoom

Types de zoom

Il existe deux types de zooms que vous pouvez utiliser. Sélectionnez les deux ou seulement celui qui convient le mieux à votre projet :

• Zoom Doux : Zoom avec des transitions fluides (keyframes).
  • Zoom Dynamique : Zooms brusques sans transitions, ajoutant un aspect plus énergique à la vidéo.

Nous recommandons d'utiliser les deux pour obtenir les meilleurs résultats.

Types de zoom AutoZoom

Couverture de zoom totale

Déterminez le pourcentage de la vidéo qui sera affecté par les zooms. Par exemple, pour une vidéo de 10 minutes :

• 100% -> Environ 10 minutes de la vidéo seront zoomées.
  • 25% -> Environ 2,5 minutes de la vidéo seront zoomées.

Couverture totale du zoom AutoZoom

Paramètres de zoom doux

Si vous avez choisi d'utiliser la fonction "Zoom Doux", vous pouvez ajuster les paramètres suivants :

• Taux de couverture des zooms doux : Définit la part des "Zooms Doux" par rapport au "Zoom Dynamique".
  • Nervosité : Contrôle la vitesse des transitions de zoom. Plus la nervosité est élevée, plus les zooms seront rapides.
  • Durée maximale de zoom : Détermine la durée maximale d'un zoom doux.

Paramètres du zoom doux

Paramètres de zoom dynamique

Si vous avez choisi d'utiliser la fonction "Zoom Dynamique", vous pouvez ajuster ces paramètres :

• Taux de couverture des zooms dynamiques : Définit la part des "Zooms Dynamiques" par rapport aux "Zooms Doux".
  • Durée maximale de zoom : Détermine la durée maximale d'un zoom dynamique.

Paramètres du zoom dynamique

Contraindre le zoom aux clips

Activez cette option pour empêcher les zooms de chevaucher les coupures dans votre timeline. Si cette option est désactivée, les zooms seront appliqués sans tenir compte des coupures.

Conseil : Nous vous recommandons de définir ce paramètre sur "oui".

Contraindre le zoom AutoZoom

En configurant correctement ces paramètres, vous maximiserez l'impact visuel de vos vidéos avec AutoZoom, rendant votre contenu plus engageant et professionnel.