Comment utiliser AutoCut Podcast

Comme exemple, nous allons utiliser un Podcast qui a cette configuration :

Configuration exemple AutoCut Podcast

1. Définir les participants et assigner leurs pistes audio

Pour commencer, vous devez définir des « participants » pour chaque personne parlant dans votre podcast vidéo. Cliquez sur « Ajouter un participant » pour chaque intervenant. Ensuite, assignez la piste audio correspondante à chaque participant. Dans notre exemple, nous avons 2 participants : Adrian & Alexandre.

• Le microphone d'Adrian est sur la piste audio A1 dans la timeline Premiere Pro
  • Le microphone d'Alexandre est sur la piste audio A2 dans la timeline Premiere Pro

Participants AutoCut Podcast

2. Définir les caméras et assigner les participants visibles

Après avoir défini les participants, vous devez configurer les caméras et spécifier quels participants sont visibles sur chaque caméra. Pour une caméra "large" avec plusieurs participants visibles, sélectionnez tous les participants visibles.

Dans notre exemple :

• Sur la piste vidéo V1, il y a uniquement Adrian
  • Sur la piste vidéo V2, il y a uniquement Alexandre
  • Sur la piste vidéo V3, il y a Adrian & Alexandre

Camera Podcast setting

3. Paramétrer la durée d'apparition des caméras

AutoCut Podcast vous permet de définir des durées maximales et minimales pour chaque caméra, afin de mieux contrôler les variations de plan. En définissant ces durées, vous vous assurez qu'une caméra ne sera jamais utilisée trop brièvement ou trop longuement.

Utilisez les préréglages disponibles pour adapter le montage à votre style.

Camera time durations

4. Lancer AutoCut Podcast

Une fois vos paramètres configurés, cliquez sur la flèche située à côté du bouton « Monter » pour sélectionner l'option d'édition souhaitée. Et c'est parti !

Pour plus de détails sur les paramètres d'AutoCut Podcast, consultez cet article : Les paramètres d'AutoCut Podcast